Генератор по мощьнее :)

Все о том, где есть ток.

Генератор по мощьнее :)

Сообщение 3loy71 18 авг 2013, 22:23

Привет всем! Суть вопроса в том что мой генератор спустя 3 года начал тупить (машина карбовая 21083) ... лампа заряда периодически загорается на ХХ ... даешь газу проходит ... иногда горит но еле еле (менял таблетку, щёточный узел или как его там, толку 0) ... замерять напряжение нет возможности, никак не куплю мультиметр ... искал коратышей, вроде провода все целы, контакты пробовал чистить, "перетыкать" ... аккумулятор быстро разряжается, заколебался "под заряжать" дома ... Задумался о замене, НО хочу побольше Амперов :) а то 62 еле тянут зимой обогрев сидений, обогрев зеркал и заднего стекла вместе с печкой, фарами и музыкой с усилителем и т.д. ... начал капать, но толком понять не могу кто то говорит что можно без проблем поставить генератор от 2170 на 115 ампер, но надо поменять шкив К/В ... кто то говорит что это всё брехня и надо будет переделывать проводку ... а один знакомый говорит что можно без проблем и замены шкива поставить генадия от инжекторной 2107 на 80 Ампер ... кому верить? Разъясните если кто заморачивался подобным образом?
Заранее благодарю за ответ :)
Аватара пользователя
3loy71

 
Сообщения: 16
Фото: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 21:10
Имя: Санёк
Пол: Муж.
Автомобиль: ВАЗ 21099


Re: Генератор по мощьнее :)

Сообщение Fray 19 авг 2013, 02:56

можно инжекторный гену, можно приоро. КЗАТЭ. затраты- шкив демпферный, ремень поликлиновый и генератор.
Аватара пользователя
Fray
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9242
Фото: 187
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:15
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Бронислав
Пол: Муж.
Автомобиль: 2108'88г.в. 1.5 16кл на январе 5.1.2

Re: Генератор по мощьнее :)

Сообщение 3loy71 19 авг 2013, 12:34

Fray спасибо за ответ! А шкив от 8ми клапанного 2111 мотора? или искать приорошный 8ми клапанный или они одинаковые?
Поконкретней что от чего если можно :)
Аватара пользователя
3loy71

 
Сообщения: 16
Фото: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 21:10
Имя: Санёк
Пол: Муж.
Автомобиль: ВАЗ 21099

Re: Генератор по мощьнее :)

Сообщение Fray 19 авг 2013, 12:50

2111 мотора.
у приоры шестерня ГРМ шире, поэтому вынос демферного шкива(который гену крутит) другой.
Аватара пользователя
Fray
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9242
Фото: 187
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:15
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Бронислав
Пол: Муж.
Автомобиль: 2108'88г.в. 1.5 16кл на январе 5.1.2

Re: Генератор по мощьнее :)

Сообщение MVirgo 19 авг 2013, 15:36

кронштейн ещё заменить придется
Все вопросы разрешимы...
ВАЗ 2108 1.3 92г белый => ВАЗ 21099 1.5 97г белая =>2113 "06 1.5 => Camry '03
Аватара пользователя
MVirgo
Питерский клуб
Питерский клуб
 
Сообщения: 6618
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 03:28
Откуда: SPb, Центр
Пол: Муж.

Re: Генератор по мощьнее :)

Сообщение Fray 19 авг 2013, 15:38

Точно. Совсем из головы вылетело.
Кронштейн нижний и верхний 21082. плюс болт, который соединяет кронштейн и гену.
Аватара пользователя
Fray
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9242
Фото: 187
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:15
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Бронислав
Пол: Муж.
Автомобиль: 2108'88г.в. 1.5 16кл на январе 5.1.2

Re: Генератор по мощьнее :)

Сообщение 3loy71 19 авг 2013, 18:30

В общем решил не заморачиваться =) Сегодня плюнул на переделки и пошёл покупать генератор от инжекторной классики =) Но как оказалось его ещё не так просто найти, обошёл магазины и лишь в 4 он оказался в наличии. Производитель КЗАТЭ ... мощность 72 Ампера (не очень много, но в сравнение с КЗАТЭ 372.3701-02 - который выдаёт и вовсе 55 Ампер :( нормально ) ... ну и на глаза попался вот такой девайс http://www.multitronics.ru/products/dm20 (маленький такой показывающий обороты и напряжение в сети) ... пока в салоне его не размещал, а подключил напрямую к аккумулятору ... дабы удостовериться в "мёртвости" генератора. Подключил показывает 12.1 , на аккумуляторы индикатор говорит что аккумулятор необходимо подзарядить ... завожу машину, иду к вольтметру а там ничего не изменилось 12.1 - 12.2 ... лампочка на приборке еле, еле светится ... забил фиг ... поменял гену, подключил вольтметр, завел и заветные 13.5 уже светились на экранчике ... круто, но мало .... видимо аккумулятор сильно разрядился, надо заряжать опять и снова замерять напряжение :( ...
Аватара пользователя
3loy71

 
Сообщения: 16
Фото: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 21:10
Имя: Санёк
Пол: Муж.
Автомобиль: ВАЗ 21099


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron