Добрый день. Попал в незначительное ДТП, помял левый угол заднего бампера потерпевшего. ГАИ не вызывали. На месте решили что обойдемся суммой в 3000 р. Позже, когда встретились для передачи суммы, потерпевший заявил, что есть небольшая царапина на багажнике, которую он сразу не заметил (забегая вперед скажу что моя вина) и теперь хочет получить со страховой деньгию Его друг полицейский, хорошо разбирающийся в вопросе, нарисует схему по европротоколу, мы ее согласуем и разойдемся. У меня ряд вопросов:
1. Какой может быть развод в данном случае?
2. Как это отразится на мне и моей страховой истории? У меня только краска счесана, ничего не разбито *тьфу-тьфу-тьфу* Надо ли мне обращаться в страховую?
3. Если эксперт запросит мою машину, а у нее истекут транзиты, что в таком случае?
4. И в целом чего ожидать от такого оформления постфактум???
Ответьте если нетрудно, первый раз в такой ситуации (дай Бог последний). Спасибо.
Оформление ДТП постфактум
• Страница 1 из 1
Re: Оформление ДТП постфактум
Европротокол и так в течении 5 дней может составляться, так что если было на днях, то как бы все по закону. В страховую оба обращаться должны, каждый в свою, в законе об осаго расписаны все действия.
Если эксперт запросит тачку и у нее истекут транзиты, естественно ничего в таком случае, эксперту пох, а если мусора тормознут по дороге, то штраф, а если на следующий день тормознут еще раз, с первого сентября - лишение.
Можно и так сделать, можно и просто тачки поставить где стояли и мусоров вызвать, чтоб оформили. Ну естесно 3000 тот водила не должен получать, если что-то оформлять.
P.S "Полицейский" и "хорошо разбираться" не совместимые понятия
Если эксперт запросит тачку и у нее истекут транзиты, естественно ничего в таком случае, эксперту пох, а если мусора тормознут по дороге, то штраф, а если на следующий день тормознут еще раз, с первого сентября - лишение.
Можно и так сделать, можно и просто тачки поставить где стояли и мусоров вызвать, чтоб оформили. Ну естесно 3000 тот водила не должен получать, если что-то оформлять.
P.S "Полицейский" и "хорошо разбираться" не совместимые понятия

- Evil
Evil спасибо за ответ.
Хочу уточнить..
Можно ссылку на актуальные законы с поправками? Просто я виновник, не понесший материального урона как такового...
Знаю про лишение и штрафы... И в таком случае я имею полное право отказаться от предъявления своего авто, ведь тогда буду нарушать закон?
Хочу уточнить..
В страховую оба обращаться должны, каждый в свою, в законе об осаго расписаны все действия.
Можно ссылку на актуальные законы с поправками? Просто я виновник, не понесший материального урона как такового...
Знаю про лишение и штрафы... И в таком случае я имею полное право отказаться от предъявления своего авто, ведь тогда буду нарушать закон?
- goodboy1996
- Автомобиль: 21130
http://www.consultant.ru/popular/osago/
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p236
Ну а они могут отказать в выплате тогда. Может есть какой-то выезд эксперта за деньги, не знаю, но если авто не будет предоставлено на осмотр, то можно взять документы от любой машины не на ходу, которая уже где-то в лесу сгнила и принести их, не будут же они всем деньги раздавать...
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p236
8. Без участия уполномоченных на то сотрудников полиции оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в порядке, определенном Банком России, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
(в ред. Федеральных законов от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.
(п. 8 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленных извещениях о дорожно-транспортном происшествии.
(п. 9 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
10. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.
(п. 10 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ, в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
11. Потерпевший, получивший страховую выплату на основании пунктов 8 - 10 настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу в результате такого дорожно-транспортного происшествия.
Потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.
Ну а они могут отказать в выплате тогда. Может есть какой-то выезд эксперта за деньги, не знаю, но если авто не будет предоставлено на осмотр, то можно взять документы от любой машины не на ходу, которая уже где-то в лесу сгнила и принести их, не будут же они всем деньги раздавать...
- Evil
Ну так это проблемы потерпевшей стороны

- goodboy1996
Ты купил машину. у тебя 7 или 10 дней (не помню сколько там сделали) на постановку на учет машины. независимо от того когда кончаются транзиты. и то, что ты ее не оформил во время - твой косяк.
-
Fray - Администратор
- Фото: 187
- Автомобиль: 2108'88г.в. 1.5 16кл на январе 5.1.2
Броня, 5 дней.
Но это неважно, эксперт не будет смотреть машину виновной стороны, так что ехать ему никуда не придётся..
А платить за ОСАГУ на следующий год топикстартер будет дороже, само собой, если компания сделает выплаты.
Но это неважно, эксперт не будет смотреть машину виновной стороны, так что ехать ему никуда не придётся..
А платить за ОСАГУ на следующий год топикстартер будет дороже, само собой, если компания сделает выплаты.
-
TER - Питерский клуб
- Автомобиль: 2101, 21093, Camry
TER
погуглил. от ноября 2012 года 10 суток на постановку дают, а было 5, да.
погуглил. от ноября 2012 года 10 суток на постановку дают, а было 5, да.
-
Fray - Администратор
Броня, 5 дней.
Броня для фиксации ДТП в страховой? Просто моя на транзитах, вот к чему я пишу, что если ехать придется по ДТП в страховую, я не смогу, транзиты истекут.
Ты купил машину. у тебя 7 или 10 дней (не помню сколько там сделали) на постановку на учет машины. независимо от того когда кончаются транзиты. и то, что ты ее не оформил во время - твой косяк.
То есть из этих 20 суток езды на транзитах 10 суток я обязан выделить на постановку?
В стаховой 5 дней дают для обращения пострадавшего? Не больше? По истечении я так понимаю претензия не имеет силы?
- goodboy1996
goodboy1996 писал(а):Броня
это мое имя.
goodboy1996 писал(а):То есть из этих 20 суток езды на транзитах 10 суток я обязан выделить на постановку?
транзиты для продавца считай. он снял с учета и он имеет право ездить на транзитах, пока они не истекут. потом надо продлевать. а покупатель не виноват, что у старого хозяина истекли транзиты и ему дается 10 дней независимо от срока транзитов.
-
Fray - Администратор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Юридические и правовые вопросы