Lada Samara Club • Просмотр темы - Кулинария

Кулинария

Беседы на разные темы

Кулинария

Сообщение mika 21 май 2013, 09:09

А что готовить кто нибудь? Делимся рецептами? Мой рецепт как приготовить кролика фото.
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!
mika

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2013, 09:01
Имя: Вероника
Пол: Жен.
Автомобиль: лада


Re: Кулинария

Сообщение Маруська 15 июл 2013, 05:23

:roll: Я, наверно, странная женщина.... но я вот ни фига не знаю, где седло у кролика. В детстве на лошади каталась, только те ассоциации и остались - что-то несъедобное и весьма жесткое... Седло это задняя часть тела?
А кролики на самом деле очень вкусные, абсолютно не уступают во вкусе и ощущениях курице. Сейчас я их не ему, потому что очень кошек напоминают....
Дьявол носит PRADA...
Дьявол водит LADA!
Аватара пользователя
Маруська

 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 13:27
Откуда: Питер Купчино
Имя: Надежда
Пол: Жен.
Автомобиль: 21099

Re: Кулинария

Сообщение Fray 15 июл 2013, 13:46

Да это спамер. ссылку кинула и "ушла".Но может кто по кулинарии на наш форум зайдет :lol:
Аватара пользователя
Fray
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9241
Фото: 187
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:15
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Бронислав
Пол: Муж.
Автомобиль: 2108'88г.в. 1.5 16кл на январе 5.1.2

Re: Кулинария

Сообщение Guzh 16 июл 2013, 21:26

Может грохнуть эту пустую тему? :)
Skype - Guzh1976
Аватара пользователя
Guzh

 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 15:09
Откуда: Петербург, Юго-Запад
Имя: Sergey
Пол: Муж.
Автомобиль: Ваз 21140

Re: Кулинария

Сообщение Fray 17 июл 2013, 02:51

Ты прав. через 3 дня в помойку слетит :)
Аватара пользователя
Fray
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9241
Фото: 187
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:15
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Бронислав
Пол: Муж.
Автомобиль: 2108'88г.в. 1.5 16кл на январе 5.1.2

Re: Кулинария

Сообщение Маруська 17 ноя 2013, 02:52

И не слетела.... Ну, сделайте салатик тогда, что ли....
Просто до безобразия, а вкусно, хоть с тарелкой ешь)
Горошку из банки, грудь куриную, огурец свежий и лук порей (длинное такое чудовище))
Порезали, помешали, соль, карри и майонезкО.
К картошечке - убицца!
:D :D :D
Дьявол носит PRADA...
Дьявол водит LADA!
Аватара пользователя
Маруська

 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 13:27
Откуда: Питер Купчино
Имя: Надежда
Пол: Жен.
Автомобиль: 21099


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron